Образец соглашения в порядке медиации

образец соглашения в порядке медиации
Организации медиаторов вправе опубликовывать реестр профессиональных медиаторов в периодических печатных изданиях. 7. В случае нарушения медиатором требований настоящего Закона стороны, участвующие в процедуре медиации, вправе обратиться с соответствующим заявлением в организацию медиаторов. Статья 3. Цели медиации Целями медиации являются: 1) достижение варианта разрешения спора (конфликта), устраивающего обе стороны медиации; 2) снижение уровня конфликтности сторон. Данное положение важно прежде всего в ситуациях, когда стороны условились об обязательности прохождения процедуры медиации. Срок устанавливается соглашением о проведении процедуры медиации, однако стороны и медиатор должны стремится к тому, чтобы он не превышал 60 дней.


Следует отметить, что если медиативное соглашение заключено как гражданско-правовая сделка, то и оспаривается оно как гражданско-правовая сделка. Однако учитывая гибкость, которая отличает процедуру медиации, в исключительных случаях в связи со сложностью разрешаемого спора, с необходимостью получения дополнительной информации или документов указанный срок может быть увеличен по договоренности сторон и при согласии медиатора. Настоящее соглашение составлено в трех оригинальных экземплярах, которые имеют одинаковую силу: по одному для каждой из сторон, а также для материалов дела. Количество случаев успешного урегулирования споров с помощью этого средства постоянно растет. Как правило, одна медиативная сессия длится около 2,5 — 3 часов. Если оно заключено как мировое соглашение, то и оспаривается оно в порядке, предусмотренном для мирового соглашения.

При отсутствии иной договоренности Стороны выбирают Медиатора, имеющего сертификат о прохождении обучающей программы. 8.3.В случае, если посредством медиации разрешить конфликт не удается. Вопрос об утверждении мирового соглашения рассматривается судом в судебном заседании с извещением сторон. Информация полученная от лиц осуществляющих деятельность по медиации: Воробъев Виктор ВикторовичКандидат юридических наук, Коми Республиканская акадения государственной службы и управления167000, г. Сыктывкар, ул. При этом суд проверяет, не противоречит ли мировое соглашение закону и не нарушает ли прав и законных интересов других лиц. По результатам рассмотрения вопроса об утверждении мирового соглашения арбитражный суд выносит определение, которым производство по делу прекращается. Возможность принудительного исполнения мирового соглашения гарантирует права сторон его заключивших.

Похожие записи: