Образец сменного журнала для операторов котельной

образец сменного журнала для операторов котельной
Расширительный сосуд соединяется с нижним коллектором выкидного предохранительного устройства переливной трубой. Всего в месяце 23 рабочих дня по графику пятидневной рабочей недели, а норма рабочего времени для 40-часовой рабочей недели составляет 184 часа, а для 36-часовой рабочей недели — 165,6 часа. При наличии в котельной нескольких котлов паропроизводительностью менее 2 т/ч допускается установка одного манометра на общей питательной линии. Водогрейные котлы без барабанов теплопроизводительностью 0,4 МВт (0,35 Гкал/ч) и менее могут быть оборудованы одним предохранительным клапаном. Металлические перекрытия каналов должны быть выполнены из рифленой стали.


Пример 4 Из примера 3 расчет заработка определен таким порядком, при котором часовая тарифная ставка устанавливается из расчета сокращенной рабочей недели. Чередование бригад должно осуществляться равномерно, чтоозначает — переход работников из одной смены в другую происходит регулярночерез определенное число рабочих дней в соответствии с графиком сменности сучетом специфики работы и мнения трудового коллектива. Размеры тамбура должны обеспечивать безопасность и удобство обслуживания при подаче топлива или удалении золы и шлака. 4.9. Помещения котельной должны быть обеспечены достаточным естественным светом, а в ночное время- электрическим освещением. История данной профессии насчитывает не одно столетие, она не теряет актуальности по сей день.

Оператор котельной отвечает за исправность нагревательного оборудования, занимается обслуживанием котлов и настройкой контрольно-измерительных приборов, служащих для учета расхода топлива и контроля паровых двигателей. Сменная работа может сочетаться с введением суммированного учета рабочего времени или же без такового. Обучение и первичная аттестация машинистов (кочегаров) и операторов котельной должны проводиться в профессионально-технических училищах, учебно-курсовых комбинатах (курсах), а также на курсах, специально создаваемых предприятиями. Уточнить цены на обучение на оператора котельной, а также иные программы вы сможете на сайте «Регионального учебного центра», либо обратившись к нам по указанным телефонам. Мы будем рады ответить на интересующие вас вопросы. Таким образом, при суммированном учете установленная закономпродолжительность рабочего дня и рабочей недели реализуется графиком лишь всреднем за учетный период, превышающий рабочую неделю.

Похожие записи: