Химик в в большой словарь русской разговорной экспрессивной речи онлайн

химик в в большой словарь русской разговорной экспрессивной речи онлайн
Такие тексты, как правило, обращены к социальной проблеме, нацелены на воздействие на читателя на эмоционально-чувственном уровне, их авторы широко используют метод художественного анализа, образного осмысления действительности, обобщения, эмоциональные языковые средства. Так же даются и видовые пары глаголов в составе фразеологизмов, что означает возможность функционирования в устойчивой единице грамматических глагольных вариантов. Чем объяснить эту резко возросшую популярность низкого стиля и активное проникновение его единиц в другие стилистические сферы? Махну́ть не гля́дя, махну́ться не гля́дя — неписаный обычай Великой Отечественной войны, по которому советские военнослужащие, вне зависимости от званий[1] и партийно-политической принадлежности, обменивались разнообразными личными вещами на память, не зная заранее, что на что меняют. Москва, 2003 Поливанов Е. Д. Фонетика интеллигентского языка Язык.


Толкование В Словаре используются в основном развернутые изъяснения смысла слов и фразеологизмов. Частные переносные значения в таких случаях являются особенно близкими, варьируют основной смысл и отличаются функциональными употреблениями, а вся структура значения представляется открытой: возможно дальнейшее развитие многозначности, другие употребления слова. Например: МО´ЗГИ´. Вся остальная информация приводится светлым шрифтом. Если такового нет, то по первому значимому слову (прилагательному, глаголу и т. п.). Для удобства поиска устойчивая единица дается и на другие входящие в ее состав слова со ссылкой на статью, в которой приводится полное описание. Курит табак, пьёт спиртное, играет в карты и жульничает (Косой говорит Доценту: «У тебя в колоде 9 тузов»). Безжалостен и хитёр. Не доверяет логике и здравому смыслу, а живёт чутьём[3] и питает страсть к лёгкой наживе. Не останавливается перед убийством человека.

Теория и метод: Языковой сдвиг, смерть и возрождение языка: Языковая политика: Вариационная социолингвистика, доп.: W. Labov. ← Вернуться О произведении Автор: Химик В.В. Заглавие: Большой словарь русской разговорной экспрессивной речи Ответственность: В. В. Химик ; С.-Петерб. гос. ун-т, Филол. фак. Резко возросшая популярность низкого — грубого, комического, ненормативного — связана и с особым функциональным потенциалом единиц этой сферы коммуникации, с их особой выразительностью, привлекательностью и доступностью для самого широкого круга носителей русского языка. Живёт очень скромно, а все свои средства (зарплату заведующего детским садом и пенсию ветерана войны) расходует на детей.

Похожие записи: