Петиция о вступлении в орден масонов образец

Так, согласно газете “Московские ведомости” за 1798 год, в России приняли православие всего три еврея “мужеского пола”, в то время как перекрестов из татар, мордвы, а также из католиков и лютеран — более 40 человек. Поэтому одновременно печатали и Сведенборга, [ 69 ] и св. Ответ сводился к следующему: «Если кто-либо предлагает себя в качестве миссионера, владея рабами и настаивая на том, чтобы сохранить их в своей собственности, то мы не будем назначать его. Ассоциация поставила перед собой задачу помочь бывшим рабам приспособиться к новой свободе.

Теперь, когда у Саши все это произошло точно так, как предсказала старица, мне стало невероятно, дико страшно… У тебя появились вдруг какие-то неведомые “дародатели”. Откуда-то взялись деньги на сотовый телефон. Проявлял торопливость, непоследовательность в действиях. Не обладал мудростью в государственных делах. Вот тут-то он и проезжал в первый раз через Кёнигсберг. А потом Стендалю пришлось срочно бежать из Москвы. Конечно, часть Света, который снизошел на меня за все время моих исследований, иногда дает и тень, но я рад, что я испытал все это. Каждый масон верит в то, что милосердие и любовь — это воля его Бога, как бы Его ни звали, “Иегова”, “Яхве” или “Аллах”. Для франкмасонов важно, чтобы это чудесное собрание представителей всех вероисповеданий происходило в атмосфере верности общим принципам нравственного поведения.
Эти ордена и уставы совершенно самостоятельны и ни Северная, ни Южная юрисдикции не имеют власти одна над другой. Человек должен все это принести с собой в Братство, и там уже эта вера будет поддерживаться и поощряться. Тонус организма американца оказывается “вздернутым” на несколько порядков. Уж они-то видят это прекрасно! Да, визитеры, очевидно, каким-то специфическим образом также были подготовлены к особым заданиям. Их “внутренняя природа”, как писал масон Ф. Бейли, была распалена до предела. Трудно иногда рассчитать завоевания и потери в сражении за всемирное братство. Я присутствовал на собрании Великой Ложи Вермонта, когда офицер-посетитель из Ордена Католических Рыцарей Колумба выразил желание расширить и углубить братские связи между этими двумя братствами. Наоборот, во всех последующих кампаниях он постоянно пытался сберечь жизни как своих солдат, так и колонистов. Даже в декабре 1777 года, через год после подписания Декларации независимости, Франклин был готов отказаться от мыслей о независимости, если несправедливости, предшествовавшие войне, будут устранены.

Похожие записи: