Лимитно заборная карта сельхозучет форма 117а бланк

лимитно заборная карта сельхозучет форма 117а бланк
Количество кормовых единиц и переваримого протеина в готовом силосе, сенаже определяется путем умножения его массы на питательность в 100 килограммах корма (по таблицам) или по данным лабораторных анализов. Оставляя у себя накладную, заведующий складом (кладовщик) возвращает экспедитору сопроводительный документ с отметкой об оприходовании груза с указанием даты и номера накладной. Приемка молока от населения производится в отдельную тару и его смешивание с молоком сельскохозяйственного предприятия не допускается. Печатание этих бланков в других типографиях, включая ведомственные, запрещено. Полученные вторые экземпляры накладных вместе с сертификатом заведующий складом (кладовщик) сдает в бухгалтерию сельскохозяйственного предприятия. В тех случаях, когда нет возможности взвесить поступающие удобрения, массу их проверяют по количеству мешков. Средний процент устанавливается по данным реестров накладных на принятое зерно.


Расходы по доставке сколоченной тары до хозяйств относятся на счет хозяйств. 1.19. В сезон заготовок плодоовощной продукции расчеты за тару между консервными предприятиями и хозяйствами — поставщиками сырья не производятся. Количество зеленой массы травы определяется специальной комиссией, назначаемой директором совхоза (правлением колхоза). В состав комиссии обязательно включаются представители агрономической и зоотехнической служб. Ботву корнеплодов, используемую на силос или на корм скоту, в период уборки учитывают как зеленую массу. Журнал учета надоя молока ведется в одном экземпляре и в течение 15 дней хранится на ферме (в бригаде). Ежедневно доярки (операторы) или мастера машинной дойки своей подписью подтверждают показатели о количестве надоенного молока и процент жира в молоке.
Приемщик ведет учет принятого хлопка-сырца в книге складского учета отдельно по каждой его разновидности и сорту. Порядок такого контроля определяется сельскохозяйственным предприятием в зависимости от конкретных условий их деятельности в организации снабжения. 2.85. Все материальные ценности, прибывающие на предприятие, должны быть своевременно оприходованы на соответствующих складах. Выписка доверенностей должна производиться в порядке, установленном Инструкцией Министерства финансов СССР от 14 января 1967 г. N 17. В ней должно быть указано, от кого и по каким документам (счету, наряду и т.п.) следует получить ценности, срок действия доверенности. Результаты лабораторных анализов о влажности и засоренности хлопка-сырца доводятся до каждого подразделения, бригадиров (приемщика). Бухгалтерия ведет регистрацию ежедневной влажности хлопка-сырца в специальной ведомости.

Похожие записи: