Схема вязания ажурных носков на пяти спицах

схема вязания ажурных носков на пяти спицах
Плотность ажурных носков, речь о которых идет в данном видео ролике – 30п и 40 рядов. Затем нужно 1п со второй спицы связать лиц., а 2 и 3 с наклоном влево и вместе. Вяжем 10 петель,. а 11 и12 провязываем вместе (за заднюю стенку). Переворачиваем работу. Инструменты и материалы[править | править вики-текст] Инструмент для вязания представляет собой палочку одинаковой толщины по всей длине или с утолщением на ручке с крючком на конце.


Затем нужно по кругу провязать с помощью лицевой глади, отложенные ранее 28п с верха носка. Вяжем 15 петель (вместе с кромочной). Далее можно перейти на новую спицу. Лучше всего связать носки своими руками,благо уроков со схемами разных вариантов моделей и мастер классов с фото вязания детских, мужских и женских носочков предостаточно. Наберите 3 петли и провяжите их лицевыми петлями. Можно отметить цветными нитками в средней части крайние петли для удобства.Как дальше вязать пятку носков спицами ? Сперва провязываем все петли 1 части рядов,потом провязываем петли средней части. Поэтому перчатки вяжут несколько уже, чем обхват кисти. На сколько именно уже — зависит от узора, от того, насколько он сильно растягивается, а также от эластичности пряжи.

Некоторые женщины, связав на спицах несколько пар простых носков, приступают к созданию собственной коллекции вязаных носочков как для себя, так и для мужа, детишек. Чередованием лицевой и изнаночной при нечётном количестве петель в ряду вяжется так называемая резинка — очень растяжимое полотно. Провязываем на 2 и 4 рабочих спицах 2 и 3 петли,а на 1 и 3 спицах — 2 и 3 петли от конца. Это чтобы следок не спадал с пятки, немного уменьшаем основание.

Похожие записи: