Victoria схемы вышивок


Самые популярные размерности канвы — 14-я, 16-я и 18-я, то есть четырнадцать, шестнадцать и восемнадцать крестиков на дюйм или, соответственно, 5,5 кл./см, 6,3 кл./см и 7,2 кл./см. Это способ вышивания рисунка на канве с помощью иглы и цветных нитей мулине или других нитей для вышивания, в том числе шерстяных, используется техника в полный крест или полукрест. Создание вышивок на продажу Небоскребы Ручная работа ценилась всегда, а сейчас благодаря сети интернет появилась возможность искать покупателей и заказчиков не только по соседству, но и по всему миру. Когда-то в гостях я видела розы вышитые крестиком шелковыми нитками на черном шелке. Данные наборы соединяют в себе классическую вышивку бисером и вышивку орнамента.


Если, считаете, что у вас недостаточно опыта для такой работы или ищите новые идеи, то предлагаю заглянуть на сайт «Вышиваю.ру». Тут есть уроки для новичков, оригинальные схемы для мастериц, а также интересная информация о новых материалах, используемых в этом старинном рукоделье. Однако, кроме бордюров существуют орнаменты, которые заполняют всю плоскость, например, решетчатый орнамент. Нет чрезмерного сияния и ощущения торжественности, икона получается свежей, живой, красивой, традиционной – как и сама техника вышивания гладью.

Кстати, многие из схем подходят и для тех кто увлекается бисером. Джоанна Лопиановски-Робертс 10 лет вышивала крестиком Сикстинскую капеллу. Хотя различают 17 групп симметрии решетчатых орнаментов, определено, что при вышивке крестом используют только 12 групп[1]. Каждая из групп симметрии имеет свой код. Он характеризует симметрию с помощью которой, этот орнамент построен. Завершающей, и одной из наиболее важных частей в работе с иконами, являются багетные рамы. Занималась она этим в свободное от основной работы время, а заодно и написала книгу о том, как делать такую вышивку. Делать это можно как через всемирную паутину, так и в реале – по знакомым, через специализированные магазины и т.д. Кроме того, можно создать для этого специальный сайт.

Похожие записи: